офф: я тысячу раз извиняюсь, что уехала не предупредив. Бастет, кстати, хочешь меня убить - милости прошу, это будет справедливо хД я бессовестный поросёнок хззз
- Нынче одиночки пошли какие-то наглые, - проговорила чёрная кошка, - Похоже, Пепел, и тебе есть, о кого поточить когти.
Терех мельком пробежалась по ней взглядом, услышав негромкий голос, и вновь обратила взгляд на Пепла.
«Молодая». – мелькнуло в её голове вместе с немного одобрительным ощущением – толи чёрная шерсть сыграла роль, толи холодный взгляд стально-серых глаз. Однако она была как-то не в настроении обмениваться с сумрачными воительницами язвительными высказываниями. Сомневаюсь, что она вообще когда-то бывала в подобном настроении. Кроме того, эта кошка, как бы она не была интересна как личность и как бы не напоминала Тереху луны молодости, она стояла по ту сторону чужой границы, и, хоть что-то подсказывало Рух, что Бастет ничего не стоит её переступить (и тогда был бы уже совсем другой разговор), а пока её волновали по большей части высказывания Пепла. Предстояло наладить с ним связь и кое-как избежать кровопролития. Впрочем, если на то пойдёт, то можно и испортить отношения с племенем Ветра, но только больно не хочется сейчас ворочать лапами. Жара…
- Совсем жизнь ничему не учит, - усмехнулся дымчатый, и Терех слегка усмехнулась в ответ, приподняв угол губ, - Что ты делаешь на территории племени Ветра?
- О да, вы правы. Осмелюсь сказать, что я живу на свете не так мало, но жизнь до сих пор не избавила меня от скуки и любопытства. Надеюсь, к вашим годам сии докучные соседи наконец покинут меня, иначе это может обернуться для меня печально. Всё-таки силы будут уже не те, - Терех ухмыльнулась шире, тоже обнажив клыки. Мельком пронеслась мысль, что у дымчатого зубы на редкость белые для его возраста – по прикидке Тереха, ему было где-то за шестьдесят лун, причём далеко за шестьдесят. Это если судить по запаху и некоторым другим признакам, а вот клыки у него действительно были «молодые» - не чета даже котам лишь чуточку старше самой Тереха, что питаются не быстрой дичью лесов и пустошей, а кто чем разживётся на богатых мусорках города. Что уж говорить про домашних – у большинства тех зубы желтели уже в пору совсем ранней юности, покрываясь ржавым налётом. Впрочем, не время сейчас о зубах, ох не время.
- Вы, кажется, поинтересовались, чем я занимаюсь на территориях вашего племени. Так вот, отвечу вам: я прогоняю ту самую скуку и удовлетворяю то самое любопытство. Надо вам сказать, пустоши – прекрасное местечко для прогулок, но для охоты здесь, на мой взгляд, самое неудачное место, какое только можно придумать.
Терех облизнула губы, сохнущие на крепком утреннем ветру. Всё-таки ей действительно больше нравилось в густых лесах Сумрака, где можно было досыта наслаждаться тишиной и таинственностью, а уши не забивал своими тугими мотками холодный сильный ветер, глуша слух и сбивая обоняние. Однако же этот ветер давал и некое преимущество тем, кто кого-то искал на территориях Ветра – вмиг, словно океанские течения до обоняния акул запах крови, бешеный ветер разносил по пустошам любой запах, и так часто менялся, что спрятаться в удобном в этом плане месте не было никакой возможности. К счастью она пока не собиралась прятаться.
«Поговорить с ним о погодных условиях на территориях?.. Нет, не стоит. Сочтёт за наглость, оскалит зубки – разбирайся потом с ним, как с серым кроликом. Но надо же о чём-то и с этой, - Рух тихонько взглянула на чёрную сумрачную, - поболтать. Ведь она того стоит, и ой как стоит…»
Надо сказать, что на Лиссабона Терех почти не обращала внимания, несмотря на то, что формально он был ей вроде как собрат. Мало того, не просто собрат, а по несчастью. Но Терех, конечно, так не считала. К тому же, если у Лиссабона уже действительно было несчастье в виде острых когтей Бастет, то Тереху ещё очень не скоро и маловероятно грозили белые клыки Пепла. Всё-таки она рассчитывала обойтись без подобных потерь.
Отредактировано Терех (Вт, 28 Авг 2012 00:12:56)