Коты-Воители. Замкнутый круг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Замкнутый круг » Лагерь » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 61 страница 80 из 121

61

Золотарник повел ухом, невольно вспоминая о бывшем предводителе. Звездный Коршун никогда не казался коту достойным предводителем, так что золотистый воитель не очень скорбел о его смерти. Хоть он и был дружелюбен, да и справедлив, кот никогда не испытывал к нему симпатии или уважения, так что он надеялся, да и его смерть была вполне на лапу Золотарнику, ведь таким образом он мог бы пробиться дальше по должности. Конечно, кот понимал, что его мысли не правильны и он точно должен сожалеть о смерти его соплеменника.
-Да-да, всегда так. Правда, интересно, как же они так быстро разлетаются. Даже не знаешь на кого больше клеветать на пустоголовых войнов или еще неопытных оруженосцев, - кот зевнул, после чего взглянул на своего ученика Шелеста, который довольно вяло общался с ученицей целителя.

0

62

Из задумчивости его вывел голос Золотарника, произнесший что-то о том как разлетаются слухи. Он задумался и восстановил фразу рыжего кота в голове.
Воитель конечно общался с котами из чужих племен, но никогда не обсуждал с ними племена, а тем более раскрывал секреты. Многие коты бездумно откровенничают с соседями, рассказывая все, что вспомнят. Оруженосцы тоже не против поболтать, но коту казалось, что все же больше тайн выдают молодые воители.
- Они просто глупо полагают, что их "друзья" из других племен никому ничего не расскажут. И спокойно рассказывают им все события, произошедшие в лагеря. Наивные. - ответил Пепел, почесав за ухом.

0

63

Привет, Лилия.-поздоровалась Коршуноглазка. Как у тебя дела? Как охота?-спросила Лилия у Коршуноглазки.
Лилия никогда не была близка с этой рыжей воительницей. Но белая ученица была благодарна ей за её защиту.
Привет, Лилия.-послышался чей-то голос. Повернув голову, Лилия увидела Пепла. Привет.-дружелюбно отозвалась кошечка. Этот серый воитель всегда был готов помочь и защитить Лилию. Ученица питала к нему уважение, а также они были хорошими друзьями. Как же я хочу, чтобы глашатаем стал он, а не Золотарник.-подумала ученица целителя, глядя на двух котов, которые о чём-то беседовали. От белой кошечки не укрылись их взгляды на неё.
О чём они говорят? Привет.-промямлил Шелест. Ученик Золотарника. Лилия посмотрела на кота и сухо кивнула.
Ученице не очень нравилось, так как с ней общался этот ученик. Лилия опять вспомнила тот день, когда её приняли в племя Ветра. В ту ночь она лишилась матери и любимого племени. Зелёные глаза ученицы наполнились печалью. Но из воспоминаний её вывел голос Шелеста. Как дела? Хорошо.-дружелюбно ответила Лилия. А у тебя? Как тренировки?

0

64

От Шелеста не укрылся взгляд Лилии, направленный в его сторону. Что ж, он никого не винил. Выходило так, что он сам был виноват в этом. Общался ученик со всеми сухо, ни с кем не сближался. Нельзя сказать, что его это огорчало. Обособленная жизнь вполне его устраивала, но иногда...Он знал, что на самом деле не так ужасен, как все думают. Но меняться не было ни сил, ни желания. Да и нет ради кого.
-У меня все неплохо. Тренировки идут медленно, но верно, -он лизнул лапу и провел за ухом. -Правда на них вечно кто-нибудь приходит и отвлекает, -хмыкнул кот.

0

65

У меня все неплохо. Тренировки идут медленно, но верно.-ответил на вопросы Лилии Шелест.
Ясно.-коротко кинула Лилия Шелесту. И повернула голову к Золотарнику. В её взгляде промелькнула искра недоверия. Властолюбивый котишка. Если он станет предводителем.... А я, ведь буду целительницей! А целители и предводители всегда друг друга слушают. И иногда предводители даже подчиняются приказам целителей. Будет ли Золотарник меня слушать? Врядли.-думала, о своём Лилия как из раздумий её вывел голос Шелеста.
Правда на них вечно кто-нибудь приходит и отвлекает. Лилия фыркнула. А ты не отвлекайся. Лилия лизнула грудку и посмотрела в красивые глаза Шелеста. Как ты думаешь, кто будет глашатаем? Я бы хотела, чтобы им стал Пепел. Он преданны и храбрый кот. Из него получиться отличный предводитель.

0

66

Странно было со стороны Лилии задать такой вопрос ученику Золотарника. Ответ был очевиден.
-Я думаю, Золотарник. Он мой наставник, и...,-дальше Шелест не продолжил. Тут и так все было понятно. Золотарник был единственным котом, с которым у шелеста было хоть какое-то подобие отношений. С остальными же ученик только изредка перебрасывался фразами. Иногда ему хотелось уйти подальше отсюда, от всех этих взглядов, в которых читалось непонимание. Да, многие удивлялись нелюдимости юного котика. Обычно в таком возрасте все были намного разговорчивее. А Шелест напоминал скорее старейшину, нежели молодого ученика.

0

67

Золотистый кот кивнул серому войну, после чего вновь занялся вылизыванием своей довольно светлой грудки. Посмотрев по сторонам, он хмыкнул, понимая, что просто сидеть на месте без дела это не хорошо.
-Ладно Пепел, я пожалуй пойду, а то думаю, что у меня скоро затекут лапы, - кот встал с земли, потягиваясь, после чего почувствовал на себе недоверчивый взгляд ученицы целителя. Видимо, Лилия и его ученик обсуждали  то, кто станет новым глашатаем племени. Золотарник лишь хмыкнул, после чего направился к двум ученикам, приветливо кивнув сестре, которая сидела неподалеку.
-Доброго дня Лилия и Шелест, - кот заострил внимание на юной целительнице, после чего продолжил. У них было взаимное недоверие к друг другу, но пожалуй, если Лилия считала его властным, а может и опасным котом, то Золотарник имел недоверие буквально ко всем целителям.
- Надеюсь, вы не сильно на меня обидитесь, если я прерву вашу беседу. Шелест, предлагаю сходить развеяться, например, к ручью и отработать пару приемов. Это будет куда полезнее, чем просто сидение в лагере, - он чуть улыбнулся, дернув усиками.

0

68

Попрощавшись Золотарник отошел к своему ученику Шелесту, предложив пойти на тренировку. Воитель остался в одиночестве, он оглянулся по сторонам, все были в возбуждении, они ожидали, кого назначат глашатаем. Пепел знал, что на эту должность претендуют он и Золотарник. И не переживал по этому поводу. Ему конечно хотелось занять место глашатая, но они оба были достойными кандидатами.
Воитель принялся прилизывать шерстку на своей серой грудке. Когда с этим было покончено воитель оглянулся, все были заняты своими делами. Ему не хотелось просто так сидеть в лагере, поэтому он решал куда пойти.
"Может, пойти проверить границы? Да, со всеми я не справлюсь." - думал кот. - "Пойду на Ветра и Грозы" - решил он.
Развернувшись, он направился в сторону выхода из лагеря.
============> Грозовое-Ветра

Отредактировано Пепел (Сб, 18 Авг 2012 12:56:52)

0

69

Шелест нарочито серьезно закатил глаза, а потом усмехнулся. Ему самому надоело сидеть весь день в лагере и перемывать косточки. Точнее слушать, как это делают другие. Для него выбор глашатая не был событием века. Другими словами, ученику было абсолютно все равно, кого они там выберут. Что пепел, что Золотарник. Оба были хорошими и достойными воинами. Да и не обязательно быть глашатаем, чтобы иметь власть, почет и уважение соплеменников.
-Надеюсь, сегодня нам никто не помешает, -протянул он.
Встав, ученик отряхнул шерсть от прилипших травинок и вопросительно посмотрел на наставника.

0

70

Золотарник усмехнулся, взмахнув белым кончиком короткого хвоста. Он задумчиво посмотрел на Шелеста, после чего перевел взгляд на выход из лагеря.
-Что же... Мы проверим границы с Грозовым племенем, после чего пойдем в редколесье и преведем тренировку там. На пустоши сейчас, к сожалению, слишком жарко, - кот сказал это миролюбивым и спокойным, но четким тоном, так что вряд ли золотистый воитель собирался изменять этот план.
-Следуй за мной, - более тихо сказал Золотарник, после чего кивнул на прощание Лилии и резвой рысью посеменил в сторону границ.

0

71

Кот вернулся в лагерь почти что под утро и что-то невнятно простонал, понимая, что если его назначат в утренний патруль, то он вряд ли даже лапы поднять сможет. Но Золотарник довольно живо вспомнил о том, что глашатай пока не назначен, а предводительница не появилась в лагере, а это значит, что никто не будет рано его поднимать. Золотистый воитель племени Ветра глянул на Шелеста и кивнул ему на прощание, желая спокойной ночи. Сам же воин нашел небольшую лужицу и сделав пару глотков с удовольствием облизнул губы, направившись спать в палатку воителей.

0

72

Все разошлись, и Коршуноглазка тихо вздохнула. Ей бы тоже не мешало сделать, что-нибудь полезное. Например, пробежаться лишний раз за кроликом, или просто пройтись по границам. Туда конечно, уже отправился Пепел, и было бы немного  странно пойти за ним. Кошка лизнула себя в рыжую грудку и тихо заурчала от мыслей о любимом коте. Да, она любила его, и уже давно отдала свое сердце этому пепельному воину. Подул слабый ветерок и взъерошил ее шерстку на щеках, но она не обратила на это внимания.
- Надо все же размять мышцы, иначе постарею раньше времени - подумала Коршуноглазка и поднявшись с земли, побежала из лагеря.

0

73

Золотистый воитель пересек границу племени Ветра и довольно долго пробежав по пустоши, думая о чем-то своем буквально на ходу, замедлился лишь тогда, когда почувствовал сильных запах его соплеменников. Подергивая усами, Золотарник поморщился от неприятного ветра и поискал глазами своего серого ученика Шелеста, который видимо до сих пор еще спал. Воитель хмыкнул, понимая, что не стоит так долго заниматься и он не оценивает выносливости и сил своего оруженосца. Кот сел неподалеку от кучи с дичью, ожидая Светлый Путь.

0

74

Смятение охватывало Дерзкую Звезду на протяжении всего пути от Лунного Камня до территории племени Ветра. "Звёздные предки не хотят видеть меня, но тем не менее, дали мне девять жизней и имя предводительницы. Всё не так плохо, как могло было быть". К тому времени, как предводительница подошла к лагерю своего племени, уверенность всё больше завладевала её разумом. И в лагерь вошла именно та кошка, которую знали все племена - надменная, самоуверенная, невозмутимая. Она взлетела на скалу и обратила свой взгляд на полупустую поляну.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на общий сбор! - громко позвала Дерзкая Звезда и присела на камень, ожидая своё племя.

0

75

Золотистый воитель племени Ветра резко почуял запах их новой предводительницы и вскоре сама кошка появилась в узком проходе в лагерь. Он почтительно кивнул ей, ведь судя по её решительному виду, Звездные предки приняли её. Золотарник с уважением кивнул ей и на его морде появилась улыбка, ведь он надеялся, что Дерзкая Звезда будет лучше управлять племенем, чем Звездный Коршун, которого он недолюбливал.
Услышав громкий голос предводительницы, коты неторопливо вновь стали вылезать из палаток. Сам же Золотарник лишь чуть прошел вперед, понимая, что если совсем уйдет к скале, то Путь скорее всего его не найдет.

0

76

Коршунолапка вошла на поляну, и ей в нос сразу же ударил запах Дерзкой. На мордочке воительницы появилась слабая улыбка, которая сразу же померкла. Она подошла к скале и села неподалеку от Золотарника, сразу же уставившись немигающим взглядом на новую предводительницу. Она почти не сомневалась в том, что новым глашатаем станет ее брат. Он давно уже мечтал об этом, чуть ли не с самого ученичества. Рыжая кошка чуть зевнула обнажив белоснежные клыки, и тут же замерла.
- Интересно, если Золотарник станет когда-нибудь предводителем, будет ли у меня право спать дольше остальных? - усмехнулась про себя кошка. На самом деле, она не думала о том, чтобы отлынивать от работы и скорее просто отвлекала себя от других мыслей.

0

77

После того как все разошлись. Лилия широко зевнула и отошла в сторонку. Белоснежная кошечка легла на прохладную траву и мигом заснула.
Сон:День. В небе ярко святило солнце, согревая земли своими тёплыми лучами. Ветра не было. Вокруг кружили бабочки и пели птицы. Белоснежная кошечка стояла по середине поляны и смотрела по сторонам. На поляне росли красивые цветы. Вот пробежал кролик. И Лилия мигом помчалась за ним.
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на общий сбор!-прозвучал чей-то голос. Открыв глаза, Лилия увидела их новую предводительницу. Широко зевнув, ученица встала и пошла на поляну. Сев рядом с Коршуноглазкой она начала вылизывать шёрстку.

0

78

*Светлый Путь запыхавшись вбежала в лагерь. Кошка расторопно прижавши уши восстанавливала сбивчевое дыхание, которое с хрипами вырывалось у нее из груди. Когда сердце воительницы стало биться с привычной скоростью и ритмом, Путь сделала последний глоток воздуха полной грудью и внимательно оглядела поляну. Множество котов и кошек выходило из своих укрытий на поляну. В чем же прчиина такой суматохи? Не успел этот вопрос утонуть в мыслях светлошерстной кошки, как ее взгляд мгновенно перенесся к восседавшей на скале предводительнице. Светлый Путь опустила взгляд, и наконец нашла Золотарника. Она медленно пробралась меж толпы котов и кошек и села рядом с котом.*
- А я то думала, что тебя потеряла, пока бежала.*Прошептала кошка Золотарнику, не отводя взгляда от Дерзкой Звезды*

0

79

Шелест выполз на поляну, позевывая и моргая. Звучный голос предводительницы разнесся по всему лагерю, разбудив ученика.
"Таак, сейчас назначат глашатая".
Шелест не сомневался, что его наставник займет эту должность. Пепел был бы тоже хорошим глашатаем, но, как казалось ученику, слишком мягкотелым. А такие должности должны принадлежать сильным личностям, и даже немного властолюбивым.

0

80

Дерзкая Звезда оглядела собравшееся племя и поискала глазами того, кто сейчас был ей нужен. Найдя взглядом Золотарника, кошка вскинула голову и обратилась к племени Ветра.
- Я только что вернулась из путешествия к Лунному Камню. Я ходила туда, чтобы Звёздное племя дало мне дар девяти жизней и имя предводительницы. И оно сделало это, - облизнувшись, медленно проговорила Дерзкая Звезда, и её голос утонул в криках поздравления её воинов. Подождав, пока шум затихнет, предводительница невольно улыбнулась, но тут же взяла себя в лапы, однако голос её зазвучал немного мягче, когда она произносила следующие слова. - Пришло время назначить достойного глашатая племени Ветра. Я долго думала над этим вопросом и наконец решила, - Дерзкая Звезда глубоко вдохнула и нехотя выдавила то, что, в принципе, боялась говорить после посещения Лунного Камня, - Звёздные предки-воители! Обратите свои взоры на этого кота, который верой и правдой служил своему племени, и одобрите мой выбор, - предводительница не хотела произносить этих слов, так как не была уверена, что Звёздное племя вообще в ближайшее время окажет хоть какую-нибудь поддержку племени Ветра или его предводительнице. Однако теперь всё то, что могло покоробить Дерзкую Звезду, осталось позади, и она расслабилась, - Новым глашатаем пемени Ветра станет Золотарник.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Замкнутый круг » Лагерь » Главная поляна