Луковица лениво вышла из зарослей ежевики, позевывая и потягиваясь. Под утро она не выдержала и заснула прямо в кустах, тем не менее, выполнив свой долг перед племенем. Проспав несколько часов, кошка успела выспаться и набраться новых сил, только это удрученное состояние после бессонной ночи мучило ее. Тошнило, голова кружилась. Все же кошка плохо переносила сбой собственного режима.
На поляне кроме нее была Ехидна, отдыхающая в корнях дерева, свернувшись клубком. Лука облегченно вздохнула и подошла к подруге, готовая выпалить все свое недовольство по поводу ночной стражи.
- Доброе утро, Ехидна, - встала перед кошкой Луковица, чтобы та обратила на нее внимание. И как только она встретилась с глазами подруги, продолжила, - ночная стража - ужасная вещь, ты тоже тяжело ее перенесла? Мне было так одиноко, скучно, хотелось спать и я боролась со вторым "я". На момент я задумалась, а не схожу ли я с ума? Да и сейчас я не уверена, что после всей этой ночи я полностью психически здорова, - кошка отвела взгляд в сторону, посмотрев на злополучный куст ежевики, под которым она провела остаток ночи и утро.
- А ты тут как? По выражению твоей морды вовсе не скажешь, что хорошо, - воительница понизила тон и прищурила глаза.